Désactiver le suivi de votre activité en ligne par Facebook ?

Saviez-vous que de nombreuses entreprises partagent votre activité en ligne avec Facebook et d’autres entreprises BigTech ? Cela inclut votre navigation sur les sites web, vos données d’achat, vos recherches, l’ouverture d’applications, etc.

Voici comment vous pouvez gérer et désactiver le partage d’informations, du mieux que vous pouvez pour Facebook (de la même manière, vous pouvez désactiver le partage d’informations pour d’autres entreprises comme Google, LinkedIn, Twitter, Amazon, etc.)

Soit vous le faites manuellement

a) Visitez https://www.facebook.com/off_facebook_activity/activity_list . Vous y verrez une partie de ce que les entreprises partagent avec Facebook à votre sujet. Si cette partie n’apparaît pas, cliquez sur “Gérer votre activité hors Facebook” dans le panneau de droite.

Malheureusement, les données de la liste d’activités ne sont qu’une petite partie de toutes les données que Facebook reçoit de ses partenaires commerciaux. Facebook déclare : “L’activité qui n’est pas affichée comprend des informations que nous avons reçues lorsque vous n’êtes pas connecté à Facebook… des détails tels que l’article que vous avez ajouté à votre panier”. En savoir plus https://www.facebook.com/help/fblite/2207256696182627

b) Cliquez sur “Gérer l’activité future” et “Effacer l’historique” sur le panneau de droite et suivez les instructions. Malheureusement, Facebook rend difficile la modification des paramètres par l’utilisateur. Il faut cliquer manuellement et il n’y a pas de liens directs vers les paramètres.

ou automatiquement

Téléchargez l’appli PAN si vous voulez une seule appli pour protéger votre vie privée, y compris désactiver le partage d’informations avec Facebook : https://mypan.eu/beta-test/ (Remarque : l’application est actuellement en version bêta, avec une sortie officielle en mai 2021).